Моя история. Так и надо

dotchimatПрочитала последнюю запись в блоге подруги по несчастью и задумалась, что же осталось у меня из того не совсем уж далекого прошлого. Оказалось, немного: не могу пройти мимо спящего на земле человека и категорически не выношу запах перегара, если оказываюсь вблизи такого индивида где-нибудь в магазине или автобусе, стараюсь отойти подальше или пересесть в другой конец автобуса.

Несколько дней назад мама расшибла руку. Накануне шел дождь со снегом, она гуляла собак в резиновых сапогах и наутро пошла гулять в них же. Думала слякоть, а там гололед, по дороге домой поскользнулась. Ничего серьезного, только рука немного опухла в районе кисти и локтя, но делать ей ничего могла. На эту пятницу мы договорились, что я приеду к ней, чтобы помочь заделать окна на зиму. Как только я вышла с работы, сразу ее набрала, мол, еду, скоро буду.

Через какое-то время мама перезванивает мне:

– Я отварила картошки в мундирах, поджарю тебе с луком, а ты зайди в магазин, купи себе чего-нибудь к картошке, я не успела.

– Да я не голодная. Просто чаю попью. Конфетки есть?

– Есть.

– Тогда я заходить не буду, сразу к тебе. А ты сама что-нибудь ела? Может, тебе чего-нибудь купить?

– Не, мне не надо. У меня сегодня разгрузочный день.

Когда я пришла, оказалось, что делать мне нечего. Мама сама помыла окна и заделала. Ей, видите ли, жалко меня стало, ну, и с рукой полегче. Трудовой десант не состоялся. На кухне меня ждал горячий чай с конфетками. Мы пили чай, я слушала мамину болтовню и в какой-то момент в голове промелькнуло, что всего-то ничего назад, каких-нибудь четыре года, я и представить себе не могла, что мы будем вот так вот сидеть, так мило беседовать, и что маме будет жаль меня напрягать. Ну, а теперь это меня ничуть не удивляет, я не испытываю никакой особой радости, как будто это норма, как будто так и надо. Но почему как будто? Так и надо.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться