Выявлены преимущества курения. Несерьезно о серьезном

benefitsofsmokingСразу оговорюсь, каждое слово в этой статье – чистый вымысел, а публикуется она с одной лишь целью – заставить некурящих улыбнуться, а курящих призадуматься. Три организации, Южный эвристический институт табака (Southern Heuristic Institute of Tobacco), Братство региональных экономистов (Brotherhood of Regional Economists) и Защитники и производители табака (Advocates and Tobacco Horticulturists), провели совместное исследование с целью выявления финансовых преимуществ табакокурения и не только. Результаты исследования были представлены прессе. “Наши исследователи были весьма удивлены, обнаружив, скольких расходов удается избежать заядлому курильщику ежемесячно”, - заявил доктор Хайрум Визеро (Dr. Hyrum Weazerо) во время презентации.

 

Природные средства снятия тяги к спиртному (советы фармацевта)

kudzu2Экстракт кудзу. Кудзу – это, по сути, сорняк, произрастающий в различных частях света. Используется в медицине для различных целей, продается в магазинах здорового питания в качестве пищевой добавки. Экстракт из корня кудзу применяется как средство снятия влечения к алкоголю. Считается, что он уменьшает тягу к спиртному, во всяком случае, так утверждает исследование, проведенное на животных в 2004 году. 

Глютамин. Глютамин – это аминокислота, выполняющая в организме множество функций.

 

Умеренно пьющие меньше страдают от артрита

Швейцарские ученые обследовали 2900 человек, страдающих ревматоиднымartritis артритом, и пришли к такому выводу: у тех, кто потребляет алкоголь в умеренных количествах, ревматоидный артрит развивается гораздо медленнее, чем у совсем непьющих, а вот у пациентов, злоупотребляющих спиртным, болезнь, напротив, прогрессирует стремительно. Иначе говоря, артрит процветает у трезвенников и любителей хорошо приложиться к бутылке, тогда как знающие меру страдают от него гораздо меньше. Вывод напрашивается сам собой – все болезни от крайностей.

 

Диета для выпивающих

dietforthosewhodrink
Блуждая по просторам Интернета, наткнулась на довольно интересную статью. Ученые из Национального института исследований алкогольной зависимости и алкоголизма (National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, NIAAA), Национального онкологического института (National Cancer Institute, NCI) и Министерства сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture, USDA) обнаружили связь между потреблением горячительных напитков и отказом от полезной пищи: чем больше алкоголя потребляет человек, тем неполноценнее его питание.
Казалось бы, вещь очевидная, во всяком случае, для тех, кто, так или иначе сталкивался с алкоголизмом. Но многие ли из нас задавались вопросом, что именно происходит с нашими пищевыми привычками, как только мы попадаем в зависимость?