Рыбий жир как средство от алкоголизма

ribiyzhirotalkogolizma1О полезных свойствах рыбьего жира известно довольно давно. Особый всплеск интереса к ним возник в начале 70-х гг. прошлого века после того, как датские ученые, проводившие исследования среди гренландских эскимосов, обнаружили прямую связь между отсутствием у последних атеросклероза и наличием в их рационе пищи, богатой жирами рыб и морских животных. Поисследовав еще, ученые установили, что рыбий жир может предотвратить и лечить атеросклероз, ангину, сердечные приступы, аритмию, параличи, ревматоидные артриты, диабеты, язвенные колиты, депрессии, шизофрению и рак. И это далеко не полный список возможностей рыбьего жира. В прошлом году его пополнили американские ученые, споившие подопытных мышей и после выдававшие им рыбий жир. И что вы думаете, мыши потеряли интерес к спиртному! Был сделан вывод, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, подавляют тягу к алкоголю, а значит, диета, богатая ими, может помочь в лечении и профилактике алкоголизма.

Что интересно, наши наркологи, похоже, уже давно догадывались об этой способности рыбьего жира и применяли его в своей практике, о чем свидетельствует запись, обнаруженная мной в Живом Журнале на странице одного нарколога:

Я давно использую рыбий жир для поддерживающего лечения алкоголизма. Кроме того, дети алкоголиков часто страдают гиперактивностью, дефицитом внимания, и им я тоже назначаю рыбий жир. Но я заметил, что препараты Омега-3 действуют намного хуже, чем рыбий жир в чистом виде. Видимо, лечебным действием обладает не только омега-3. Может быть таурин? Дальнейшие наблюдения покажут.

В целях профилактики алкоголизма и не только рекомендуется съедать хотя бы две 140-граммовые порции рыбы в неделю, одна из которых должна состоять из жирного сорта. Согласно британским ученым, наибольшую пользу для человека представляют тунец, скумбрия, пикша и консервированные сардины.

Для того чтобы вызвать стойкое отвращение к алкоголю, рыбий жир используют в составе рвотной смеси по И.В.Стрельчуку: 1 г порошка корня ипекакуаны или корней синюхи голубой, 30 г масла касторового, 15 г пищевой соли и 50 г рыбьего жира залить 1 стаканом кипяченой воды, смешать и дать пациенту 1 ст. л. коктейля после того, как он выпьет 2-3 глотка алкоголя. 8-10 сеансов дадут положительный результат. Однако коктейль сей нельзя применять при язве желудка и 12-ти перстной кишки.

Для ослабления болей при воздержании от алкоголя и защиты печени от повреждения рыбий жир рекомендуют принимать вместе с линолевой килотой и витамином Е: 500 мл масла (источник линолевой кислоты в виде капсул) со 100 мл рыбьего жира и 200 ME витамина Е один-три раза в день.

Общие противопоказания к применению рыбьего жира: его не следует принимать людям с дисфункцией печени, желчнокаменной болезнью, при острых желудочно-кишечных заболеваниях, пониженной способности крови к свертыванию и кровотечених. Это касается лекарственного препарата Омега – 3. Для употребления же вкусной свежей рыбы и других морепродуктов никаких противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости. Ешьте на здоровье и да пребудет с вами ТРЕЗВОСТЬ!

 

Комментарии  

 
+2 # N.O. 04.12.2012 22:09
Главное всё-таки - чтобы он сам хотел вылечиться. Если не хочет, то ни рыбий жир, ни мёд не помогут.
А вообще продукт, конечно, полезный. Я слышала, умирающих на ноги ставит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Tasha 05.12.2012 12:09
Конечно же, человек должен сам захотеть излечиться, это даже не обсуждается. Собственно для них и пишем, для тех, кто решился ступить на путь трезвости и шерстит интернет в поисках подходящего способа или средства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # N.O. 05.12.2012 20:15
Это редко кто сам, сознательно хочет бросить. Они пьянствуют и сейчас, в данный момент, им хорошо. А что будет потом они не думают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Tasha 06.12.2012 12:38
Хотят на самом деле многие, и многие пытаются. Другое дело, что далеко не всем то удается. Химическая и психологическая зависимость от алкоголя крепко держат. А пьют не только потому, что хорошо, хорошо бывает лишь в начале, потом уже пьют от того, что им плохо, а потом просто пьют, не почему-то или отчего-то, а потому что не могут не пить, потому как зависимы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # N.O. 06.12.2012 13:54
Я имею ввиду группы молодых людей, которые слоняются по дворам и, от нечего делать, бегают за бутылкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Tasha 07.12.2012 15:49
У молодых,праздно шатающихся людей с осознанием, конечно, плохо. Они уверены, что страшные истории про алкоголиков - это не про них, с ними такого точно не случится. Так уж устроен человек - предпочитает убеждаться на чужих ошибках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Милищук Валентина 05.12.2012 10:47
Благодарю за подробную и необходимую информацию. Возьму себе на заметку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена 06.12.2012 11:34
Моя соседка похоронила дочь и внучку и начала пить! Иногда правда приходит в себя, но через какое-то время снова уходит в запой причем длительный! Порекомендую ей пить рыбий жир, может как то он ей поможет не срываться! Хотя я ее понимаю, одинокому человеку наверное очень нелегко, а тем более женщине!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Tasha 06.12.2012 13:00
Такое, к сожалению, не редкость. Живет себе человек нормальной жизнью и вдруг в преклонном возрасте начинает пить. Кто-то от одиночества, кто-то от невостребованно сти, кто-то еще почему-то. Посоветуйте ей еще мед, им даже наркоманов лечат tasha.elqo.ru/posts/78-treating-alcoholism-with-honey.html А от одиночества можно податься в интернет, какое-никакое, а общение, если с компьютером дружит, конечно, или, если есть любовь к животным, завести собаку или кошку, опять же общение и забота. Моя мать начала пить после 40, спилась довольно быстро, 15 лет беспробудного пьянства. Сейчас она на пенсии, 5 лет как не пьет, основное занятие - домашние животные, 2 собаки и 3 кошки, и бездомных животных в округе подкармливает. Все свободное время тратит на них, о водке не помышляет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # N.O. 06.12.2012 13:50
Да, одиночество - жуткое дело. За границей для пожилых людей много клубов по интересам, а у нас (в маленьком городе) люди сами организуются : ходят группой на родники, утром в лес на зарядку. Очень поглощает дача. И компьютер тоже - такое впечатление, что со всем миром разговариваешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # N.O. 07.12.2012 13:22
Меня очень трогает судьба Вашей соседки, так как я сама не имею детей и смертельно боюсь остаться одной. Конечно, потерю родных не заменит никакая деятельность. Но, может быть, ей обратиться к психотерапевту ? Здесь, за границей, многие ходят. Это совсем не означает, что они шизофреники или дебилы. Просто люди идут к врачу выговориться, избавиться от отрицательных эмоций.
Я слышала про одну женщину, которая потеряла детей и впала в такую депрессию, что не хотела из квартиры выходить. Так её врач-психолог буквально на ноги поставила. Нашла подходящие слова, и женщина опять вернулась к нормальной жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Игорь 21.12.2015 01:27
Рыбий жир хорошо знаком людям старшего поколения. Наши родители, бабушки и дедушки в свое время регулярно пили его
Подробней: vsezdorovo.com/.../ribiy-jir
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить