Пить вредно, особенно глазами


Глазные вливанияПоследняя забава британских студентов – принятие водки через глазное яблоко путем вливания спиртного небольшими порциями прямо в незащищенный глаз.

Те, кто ее практикует, утверждают, что чувство опьянения наступает в доли секунды, вызывая мгновенный кайф. Однако у этой забавы, как и у всех забав такого рода, есть и другая сторона – она наносит долговременный ущерб здоровью. Именно этой стороной обеспокоены сегодня британские врачи и руководство университетов. И небезосновательно, считает Мелисса Фонтейн, 22-х лет отроду.  В свою бытность студенткой она баловалась водочкой через глаза, и теперь ее левый глаз постоянно слезится, а врачи говорят, что зрение с возрастом может стать еще хуже. 'Я очень сожалею, что занималась этим', поведала Мелисса газете Daily Mail. 'Одна мысль о том, что будет хуже, приводит меня в ужас. Если бы только можно было повернуть время вспять. Но все уже случилось'.

'Глазные вливания' становятся опасной тенденцией и в США, где этот трюк пользуется популярностью в ночных клубах на таких курортах, как Лас-Вегас, а исполняют его официантки за чаевые, сообщает Daily Mail.  

Как уже говорилось в начале, поклонники принятия водки через глаза утверждают, что этот способ приводит к опьянению значительно быстрее, чем потребление через желудок, поскольку водка легко проникает сквозь слизистую и попадает прямо в кровоток через кровеносные сосуды задней стенки глаза. Однако некоторые эксперты полагают, что это утверждение ошибочно, ведь те, кто практикует 'глазные вливания', как правило, делают это, будучи уже в состоянии алкогольного опьянения, и, следовательно, просто убеждают себя в наличии такого эффекта.

Согласно профессору Робину Тоукиту, консультанту по экстренной медицинской помощи в Госпитале Святой Марии (St Mary's Hospital), Паддингтон, 'поскольку водка на 40 процентов состоит из чистого этилового спирта, попав в глаза, она может вызвать воспаление и тромбоз – закупорку кровеносных сосудов – причем настолько сильные, что всасываться будет лишь очень малое количество алкоголя. Глаз не имеет желудочно-кишечного тракта, который бы защищал его и способствовал всасыванию алкоголя. Глазные вливания, осуществляемые длительное время, могут серьезно повредить роговицу и склеру, белочную оболочку глаза'.

Источник

 

Комментарии  

 
+2 # Прохожий 25.01.2011 22:05
во придурки :lol: а закусывают они тоже глазами? :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мурло 27.01.2011 16:44
А че, вариант. Закусь не надо, один пузырь на толпу, утром не мутит и перегара нет. :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить