О пользе алкоголя. Болезни сердца

В целях предотвращения сердечных заболеваний наиболее эффективно регулярноеheartdisease1 потребление алкоголя в малых дозах. Такой эффект был отмечен у людей в возрасте примерно 40-60 лет, в более младших же возрастных группах не наблюдался. Потребление большого количества алкоголя будет иметь отрицательное влияние на ваше здоровье и повысит риск заболевания и смерти от болезни сердца. Существует убедительное свидетельство, что умеренное потребление алкоголя может способствовать снижению риска ишемического инсульта и образования желчных конкрементов (камней). Исчерпывающий анализ всех основных исследований болезни сердца показывает, что смертность среди умеренно пьющих ниже, чем среди непьющих совсем и пьющих в чрезмерных количествах.

Широкий обзор последних медицинских исследований Национального института по изучению алкогольной зависимости и алкоголизма дает такую картину: исследования, проведенные в 20 странах мира, за редким исключением, показывают, что ишемическая болезнь сердца (ИБС) среди потребляющих алкоголь встречается на 20-40 процентов реже, чем среди тех, кто не пьет вообще.

Исследовав порядка 88000 мужчин, Гарвардские ученые обнаружили, что потребление алкоголя снижает риск развития коронарной болезни сердца у диабетиков и не-диабетиков. У больных диабетом еженедельное употребление сокращает риск ИБС на одну треть (33%), а ежедневное более чем наполовину (58%). У не-диабетиков, еженедельное потребление алкоголя снижает риск ИБС на 18%, а ежедневное на 39%. Исследователи пришли к выводу, что потребление одной или двух порций пива, вина или ликера в день снижает риск ишемической болезни сердца примерно на 20-40%".

Различные исследования (включая исследование 85709 медсестер) показывают, что умеренное употребление алкоголя снижает риск болезни сердца и смерти от сердечного приступа на 25%-40%.

Алкоголь снижает содержание LDL (плохого) холестерина в крови и увеличивает содержание (хорошего) HDL холестерина, предотвращает тромбоз (свертывание крови) за счет уменьшения агрегации тромбоцитов, снижает содержание в крови фибриногена, который способствует свертыванию, и ускоряет его распад.

Алкоголь уменьшает спазм коронарной артерии в ответ на стресс и увеличивает приток крови. Это снижает артериальное давление и уменьшает риск образования артериальных бляшек.

Исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации, обнаружило, что потребление одной или двух порций алкоголя в день снижает риск ишемического инсульта примерно наполовину. Данные выводы нашли поддержку в Руководящих принципах профилактики инсульта Национальной ассоциации.

Продолжение. Начало

 

Комментарии  

 
+4 # Психиатр 07.11.2011 07:41
Регулярно появляются научные работы о пользе умеренного употребления спиртного и даже сигарет... Хорошо бы еще источник финансирования этих исследований приводили, тогда все бы было прозрачно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Максим 10.03.2016 14:00
Судя по деградации пьющего населения, они могут в таких сообщениях только заголовок прочесть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Tasha 10.03.2016 17:16
Здравствуйте, Максим. Спасибо за комментарий. Статье "сто лет" уже, странно, что на нее еще кто-то заходит. Это один из первых материалов блога. Мне тогда думалось, что это может быть кому-нибудь полезно. Статья откопана в буржуйнете и самолично переведена. Более позднее наполнение блога имеет другую направленность совершенно.
Мне думается, что организаторов таких исследований не очень-то заботит деградация употребляющих спиртное, если заботит вообще. Ибо пекутся о делах сердечных в основном)) Ну, и о том, как подсобить производителям спиртного, не без этого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться