Как победить зависимость. Идея № 5 – обида и злость

Не спешите с возражениями. Речь пойдет об особых обиде и злости - на себя, за себя и в сердцах.obidaizlost

Поясню на примерах. Как-то
давно прочитала в каком-то журнале рассказ мужчины о том, как он бросил курить. Подробности уже не помню, но суть такая. Закончились у него сигареты в самый неподходящий момент - сам с ОРЗ, на дворе почти ночь, и ливень идет беспросветный. Но пошел, трубы ж горят. Магазины закрыты, промок до костей, но все ж нашел в каком-то ларьке. На обратном пути хотел покурить, да не вышло, спички в кармане раскисли совсем, а идти за другими сил нет. И такая злость взяла вдруг его, такая обида. Столько прошел ради этой отравы, в таком состоянии, зуб на зуб не попадает, осложнения обеспечены точно, и даже не покурил!.... Ну, и кто я после этого?.... Идиот последний!.... Положил сигареты в карман и носил их там нераспечатанными, в память о своем идиотизме. С куревом с того дня завязал.

А этот случай был с вашей покорной слугой. Я со школы носила очки - близорукость. Не всегда и везде, в помещении только, чтобы видеть с доски и смотреть телевизор. На улице врач запретила, дабы быстро не прогрессировала. Но прогресс-таки был - за два года, или около того, с -2 до -4. И зависимость была стойкая - дома, в школе, а позже в вузе и на работе обходиться без них я уже не могла. И вот сколько было у меня очков, ни одни мне не нравились совершенно (особенно в школе). Ни одна из оправ, что были в наличии в оптике, мне совершенно не шла. Но, как говорится, на безрыбье..., брала, что было, выбирать не приходилось.

А в конце девяностых (в самом начале рабочей карьеры), когда появилась возможность приобретать очки в обычном магазине, без всякого рецепта, что называется "на глаз", я, наконец, обзавелась окулярами своей мечты))) Стильненькими такими очечками, продолговатыми, с легким зеленым отливом, в тонюсенькой черной оправе (железной). И так они шли мне, так нравились близким, коллегам, студентам, что я с ними только что не спала))) До того злополучного дня. Когда, совершенно забыв, что положила очки в карман пиджака, попыталась открыть тяжелую дубовую дверь на работе, навалившись на нее всей левой стороной. Очки, разумеется вдребезги, я, разумеется, в шоке)))

Бегу в тот магазин, а там таких нет и в ближайшее время не будет. Возьмите другие. Других мне не надо, мне только эти и шли! И от обиды и злости решаю не брать никаких. Честно скажу, поначалу мне было непросто: телевизор - размытые пятна, приходится вплотную подходить и спрашивать номера автобусов и маршруток по вечерам. Но со временем это прошло - мир обрел вполне себе четкие очертания.

А обида и злость мои, видимо, нет))) Потому как ни линз, ни очков я не ношу по сей день. И те, кто не в курсе, даже и не догадываются, что я близорука. Я давно уже не проверялась, но точно знаю (по ощущениям), что близорукость моя если и не особо уменьшилась, то не прогрессирует точно. Вот такая история.

Желаю Вам, мой дорогой читатель, всегда быть в добром здравии и всякий негатив обращать себе во благо! А также приглашаю ознакомиться с другими моими идеями

Следующий уровень

Наблюдатель

Самобан

Дематериализация 

 

Комментарии  

 
+1 # Олег 06.04.2015 06:21
У меня такая мотивирующая злость на себя появляется после просмотра выступлений параолимпийцев или спортсменов-инвалидов, которые смогли вернуть себя, хоть и не в профессиональны й, но тем не менее популярный спорт. Тогда я сжимаю кулаки и сам себе говорю "Они могут, а ты!?" и тогда откуда-то берутся силы делать то, что еще совсем недавно не мог даже начать.. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Tasha 06.04.2015 13:04
Да, и на меня такие эпизоды действуют похожим образом - внезапный приступ возмущения своим бездействием и вытекающий из оного самопинок :-) Как-то давно показывали по ТВ эпизод про безрукую женщину, рисующую великолепные картины ртом. Истории той женщины не помню, но хорошо запомнила ее творения - цветы, ну, просто нереальной красоты. Порылась в интернете, но ничего про нее не нашла.Зато нашла массу материала о других художниках-инвалидах. К примеру, это:
Цитата:
24-летняя колумбийка Зули Сангуино создает удивительные картины, несмотря на то, что девушка родилась без рук и ног. Ее конечности не развились в результате фокомелии - достаточно редкого генетического расстройства. Тем не менее. Зули стала не только успешной художницей, но и мотивационным оратором.




Не правда ли, заслуживает всяческого уважения и восхищения? Такие люди - не только пример силы воли, но и пример способности быть благодарным за дар жизни, искать и находить в ней смысл и открывать его другим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться