Диета для выпивающих

dietforthosewhodrink
Блуждая по просторам Интернета, наткнулась на довольно интересную статью. Ученые из Национального института исследований алкогольной зависимости и алкоголизма (National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, NIAAA), Национального онкологического института (National Cancer Institute, NCI) и Министерства сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture, USDA) обнаружили связь между потреблением горячительных напитков и отказом от полезной пищи: чем больше алкоголя потребляет человек, тем неполноценнее его питание.
Казалось бы, вещь очевидная, во всяком случае, для тех, кто, так или иначе сталкивался с алкоголизмом. Но многие ли из нас задавались вопросом, что именно происходит с нашими пищевыми привычками, как только мы попадаем в зависимость?

А происходит следующее. Согласно тому же исследованию, мужчины и женщины, злоупотребляющие алкоголем, отдают предпочтение калорийной пище, отказываясь от продуктов менее калорийных, но богатых полезными веществами, к коим относятся фрукты и необработанное зерно. Ученые также установили, что умеренное потребление спиртных напитков для женщин составляет один напиток в день, а для мужчин – два, правда, доза не уточняется. Тем же, кто выпивает за день значительно больше, следует поостеречься, дабы избежать разрушительных последствий, и пересмотреть свою диету. Поменьше спиртного и калорийной пищи, побольше фруктов и круп. Однако, как мне кажется, эти рекомендации подходят лишь тем, кто еще в состоянии себя контролировать. Тем же, кого засосало по полной, диета уже не поможет. Фрукты не фрукты, крупы не крупы, а основной продукт питания у них – спиртное. И пока этот продукт не исключен из рациона, никакие полезные вещества не в состоянии компенсировать вред, наносимый спиртным организму. Лечить нужно причину, а не следствие.

Источник

 

Комментарии  

 
+1 # Гога 02.02.2011 08:09
Какая нафик диета. Если чел бухает ему все равно что пожрать лишь бы нажраться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Полусиняк 02.02.2011 14:17
Цитирую Гога:
Какая нафик диета. Если чел бухает ему все равно что пожрать лишь бы нажраться.

Тут я с Вами не соглашусь, вот для меня существует еда и закуска. Например супчик с колбаской это еда, а если мясо жареное в сметанке с чесночком или курочка тушеная в соусе с овощами, то тут уже без пузырька не обойдется, под такое просто грех не выпить. Блин, аж слюньки потекли, пойду супчика поем...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Вечный Борец 16.12.2011 16:47
у меня со спиртным вечная борьба, могу по много месяцев не прикасаться даже к пиву, веду ЗОЖ, потом просто срыв - и ровно через день, сама себе, в одиночку расслабухи себе устраиваю. но заметила, как перестаю пить - сразу же начинаю налегать на фрукты, сырые овощи,травяные чаи. организм как будто бы пытается наверстать здоровье, потерянное при запоях
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться