Лечим похмелье народными методами

1. Чай

Чай с лимоном

Для того, чтобы предотвратить или значительно облегчить состояние похмелья, рекомендуется перед сном выпить некрепкий сладкий чай с лимоном и одну или две таблетки аспирина с витамином С.

Китайцы для того, чтобы не страдать похмельем, пьют крепкие напитки с зеленым чаем. В последнее время среди китайцев возникла мода пить шотландское виски, добавляя в него листья зеленого чая и колотый лед. Листья чая должны предварительно настояться в виски хотя бы в течение часа.

Выпитая перед приемом спиртных напитков чашка крепкого зеленого чая с мятой и с лимоном также смягчает негативное воздействие алкоголя.

Поскольку алкоголь обладает значительной водоотнимающей способностью, наутро дефицит жидкости в организме может достигнуть полутора литров. Необходимо восстановить потери жидкости. Для этого хорошо подходит чашка холодного зеленого чая с растворенными в нем двумя столовыми ложками меда и соком одного лимона.

2. Напитки

Рассол

Если наутро вы все же страдаете от последствий избыточного приема алкоголя, вам помогут следующие процедуры.

Для начала будет полезно принять душ – горячий или контрастный, в зависимости от потребностей вашего организма. Контрастный душ бодрит, горячий – расслабляет, а следующее за ним потоотделение выводит из организма вредные вещества.

Для восстановления нарушенного кислотно-щелочного и электролитного баланса рекомендуется выпить огуречный рассол или сок квашенной капусты, а также минеральные воды, такие как «Боржоми», «Ессентуки-4», «Ессентуки-17», «Арзани». При отсутствии огуречного или капустного рассола вы можете добавить на стакан воды 6 граммов поваренной соли. Будет полезно принять растворенные в воде 3–5 граммов пищевой соды.

В течение часа-полутора часов желательно в совокупности выпить от литра до полутора литров жидкости. Чтобы не спровоцировать рвоту, жидкость надо принимать не залпом, а понемногу, делая перерывы.

При похмелье хорошим действием обладают такие напитки, как клюквенный морс, кефир, компот, фруктовые и овощные соки.

Поскольку алкоголь разрушает находящиеся в организме витамины, важно восполнить их запас, особенно запас витамина С, связывающего и нейтрализующего токсичные агенты. Для этого в напитки необходимо добавлять сок лимона или принять несколько таблеток аскорбиновой кислоты.

Жидкость надо принимать в течение всего дня – небольшими порциями, но больше, чем обычно.

3. Сауна

Сауна

Одно из лучших средств от похмелья – это сауна, в которой происходит интенсивное потоотделение, выводящее из организма токсины.

Русская паровая баня не рекомендуется, поскольку оказывает слишком сильную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Еще одним действенным средством является клизма, которая также способствует очищению организма. Эффект будет большим, если поставить клизму перед сном.

Если ощущается переполнение в желудке, рекомендуется засунуть два пальца в рот и вызвать рвоту. Предпочтительнее подобное очищение также проводить перед сном.

4. Настойки

Мятная настойка

Еще один рецепт для быстрого снятия похмелья: необходимо накапать в полный стакан воды 20 капель мятной настойки и выпить его целиком. Как правило, головная боль и другие недомогания проходят или значительно смягчаются уже через несколько минут.

 

Мятная настойка готовится следующим образом: одна чайная ложка измельченной сухой мяты перечной заливается одним стаканом водки и настаивается в темноте в течение недели.

Вместо настойки мяты перечной можно использовать аналогичным образом приготовленную настойку боярышника или лимонника.

5. Физические нагрузки

Бегом от похмелья

С похмельным синдромом помогают справиться физические нагрузки, ускоряющие циркуляцию крови в организме, что способствует более быстрому выведению токсинов. В то же время надо соразмерять физические нагрузки с состоянием организма. Если вы испытываете сильную слабость, будет достаточно совершить спокойную пешую прогулку.

6. Дыхательные упражнения

Дыши глубже
Состояние похмелья также помогают облегчить дыхательные упражнения. Если не очень холодно, следует выйти на улицу или встать у открытого окна и в течение 5-10 минут дышать медленно, размеренно и глубоко.

Вдыхая, в первую очередь делайте это за счет живота, затем наполняйте воздухом грудную клетку и, наконец, верхнюю часть легких. Выдох производится в обратном порядке – сначала воздух уходит из верхней части легких, затем из грудной клетки и, наконец, из живота. Дыхание должно проводиться без излишнего напряжения, так, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Вдох и выдох равны по продолжительности и занимают от 6 до 9 секунд.

Если во время дыхательного упражнения закружится голова от избытка кислорода, выполнение упражнения следует прервать и повторить его минут через 10–15, но с меньшей интенсивностью и с меньшим напряжением.

7. Еще...

Полезные продукты

Еще один народный рецепт от похмелья: взбить сырое яйцо, добавить в него несколько капель уксуса, щепотку соли, немного перца и кетчупа или томатного сока. Все ингредиенты следует перемешать и выпить залпом.

В состоянии похмелья также полезно выпить за день 2–3 стакана настоя или отвара плодов шиповника. Он выводит из организма вредные вещества, обладает мочегонным, желчегонным и общеукрепляющим действием.

Полезно съесть от одной до трех столовых ложек ягод брусники или клюквы. Они способствуют выведению из организма алкоголя. Тем же самым действием обладает чай из цветков липы и сухой малины.

Токсическое действие алкоголя ослабляют морковь, капуста, свекла, тыква, редька, хрен, сельдерей, петрушка. Очень хорошим действием обладает курага.

Ни в коем случае не рекомендуется «лечить» похмелье новыми дозами алкоголя. Даже если это и принесет кратковременное облегчение, в конечном итоге лишь усугубит проблему.

 

Комментарии  

 
+1 # Стеба 25.01.2011 22:25
Нашатырь. 3-5 капель на стакан и как новый.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Никоай 09.12.2016 10:56
Супер средство от похмелья, простое и натуральное - это Живая и Мертвая вода - снимает синдром как рукой. Вначале надо выпить один стакан Мертвой воды, а через 20 минут Живой воды, и похмелье как будто не было.
Также советую и просто пить Ионизированную воду вместо обычной воды.
Потому что благодаря её чудесным свойствам очищается организм от шлаков и токсинов и нормализуется обмен веществ.
С помощью этой воды можно быстро и просто вылечить различные заболевания. Советую выбирать ионизатор воды марки Аквалайф, потому как его можно взять на Тестовый период в 2 месяца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Tasha 09.12.2016 20:33
Да уж, позабавили, Николай))) Я тоже, знаете, сказки люблю, особенно на ночь)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Игорь 26.01.2011 19:59
Каждому свое, мне например после хорошей пьянки так плохо, что только скорая помощь помогает и горячий укол в вену. Поэтому стараюсь не пить вообще, а если случилось такое, то ни в коем случае не опохмеляйтесь спиртным, потом будет еще хуже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Владимир Батраков 26.02.2017 09:31
Похмеляться, надо еще уметь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Борис 28.01.2011 21:11
Зимой если с вечера перепил лопату в зубы и снег чистить. Как рукой. Летом пешком до работы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ulka 13.02.2011 21:36
Я,если не в сопли,стараюсь, пьяной не засыпать,по дому что-нибудь поделаю,в интернете поторчу. Через час или два все выветривается,у тром встаю,как будто вчера не пила.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна 27.02.2011 14:21
В передаче Жить здорово услышала такой рецепт: мелко нарезать сырой капусты, с горсть не больше, слегка присолить, залить небольшим количеством кефира и все это съесть. Я сама непьющая, мужу делала пару раз. Как будто помогло.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Олег 28.02.2011 12:10
Тут помоему действительно каждому свое.Мне раньше только если хороший крепкий сон да пачка угля помогали и то не всегда... Главное по мне так это не ужиратся в кал.А сейчас просто пью водку Байкал просто и никакого похмелья не бывает. Главное чтоб в алкоголе больше кислорода было, еще лучше не пить всякие дешевые коньяки, виски и т.д. Это тоже неплохой способ избежать похмелья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Дмитрий. 16.03.2011 23:07
Вышесказанные методы лечения похмелья приемлемы лишь для кратковременной пьянки, а если запой продлился неделю и более, то здесь уже совсем по другому надо лечить... Лучший способ это по несколько раз на день принимать тёплый душ, то есть смывать с себя эти жирные липкие потовыделения. Это у всех по разному, выходить из такого запоя надо по моему мнению 5-6 дней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Маским 02.04.2011 22:03
Я стараюсь в запой не входить, ну бывает только пью беспробудно на Новый год и всё. Там аж целая неделя праздников, вот и ящик как минимум уходит за неделю на 3ох водки. Стараемся брать только байкал - реально безпохмельная водка. Ладно на словах слышал, а тут - на деле проверил и убедился. Так что, безпохмельного утра вам))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # эстет 10.04.2011 16:48
ребят ну нафига столько пить? по мне, водка супер смазка для задушевной беседы в хорошей компании, а беспробудно - это уже инфернальное что-то, зачем вам оно? И водку хорошую купил, байкал, мягкую, самое то для беседы... а какая может быть беседа после беспрбудщины?! не понимаю... Мне как-то милей пожход Гришковца, более философский, на мой взгляд. Тоже любит выпить водочки человек, но делает это воистину с душой, почитайте последнее его эссе, по ссылке заметка о нем и переход к тексту newsland.ru/.../100 Может что стронется...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ян 22.07.2011 23:01
Гришковец пьет "байкал", поэтому и не страдает, он бы не смог так подробно в своем эссе расписывать тонкости употребления водки, если бы пил обычную, здоровье просто бы не позволило, а так выпил "байкала" от души, а на утро встал со здоровой головой, я так и делаю, но не злоутребляю, только по праздникам)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Психиатр 07.11.2011 07:36
Народные средства, да и не только народные лишь облегчают симптомы похмелья. К счастью, даже если похмелье не лечить оно пройдет, а вот запой совсем другое дело...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # кеша 25.03.2012 14:48
Цитирую Дмитрий.:
Вышесказанные методы лечения похмелья приемлемы лишь для кратковременной пьянки, а если запой продлился неделю и более, то здесь уже совсем по другому надо лечить... Лучший способ это по несколько раз на день принимать тёплый душ, то есть смывать с себя эти жирные липкие потовыделения. Это у всех по разному, выходить из такого запоя надо по моему мнению 5-6 дней.
Обсолютно согласен!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Нарколог 02.08.2012 14:52
Народные средства действительно могут помочь облегчить похмельный синдром. Но в случае запоя, тем более длительного их эффективность будет явно не достаточной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Tasha 09.11.2012 19:00
Так о запое речь и не шла, о похмелье только - Лечим ПОХМЕЛЬЕ народными методами. Тем, кто столкнулся с запоем, предлагаю прочесть другую статью в этом блоге Как выйти/вывести из запоя в домашних условиях tasha.elqo.ru/posts/83-kak-viyti-vivesti-iz-zapoya-v-domashnih-usloviyah.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Виктор 12.10.2012 13:39
Уголь - это прошлый век! Уже давно весь мир пользуется энтеросорбентам и! Я снимаю похмелье "Полифепаном" - реально помогает. А недавно мне ребята подсказали принять Полифепан перед бухаловкой - так вот, никакого похмелья! Класс! Правда порошочек на вкус не очень, зато дешевый и эффективный!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Михаил 12.10.2012 13:43
Цитирую Виктор:
Правда порошочек на вкус не очень, зато дешевый и эффективный!

Согласен - Полифепан классно помогает! А насчет порошка - так он уже и в таблетках есть, так что закинулся парой-тройкой, и никакого похмелья. Всегда таскаю с собой блистер. Между прочим, он и при поносе помагает, и вообще)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Иван 05.12.2012 15:26
я раньше на утро аспирин пил и на свежий воздух выходил, вот помогало кстати) а потом стал правильную водку пить, байкал называется так вот от нее и похмелье нет! мой вывод надо не народными методами лечиться а пить правильную русскую водку, байкал! вот и все
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # дядяваня 25.06.2013 08:23
Вы, те, кто рекламирует здесь водку, вместо того, чтобы сказать, что пить вообще не нужно, вы сволочи, ваши родители сволочи и дети ваши, если они есть, тоже будут сволочами. Сдохните, захлебнитесь своим пойлом, твари позорные!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить