Заметки очевидца. "Курение помогает"

vodilaПродолжаю  не так давно возобновленную рубрику.  И снова - дело было в автобусе))), по дороге домой. Обычно я езжу экспрессом, у которого очень длинный маршрут. Он охватыват три обширных части города, после чего направляется в пригородный район. Моя остановка располагается на обратном пути его следования, а расстояние от работы до дома - это приблизительно третья часть всего маршрута. А выхожу я за одну остановку до автостанции, то бишь до конечной. (Ну вот, все секреты и выдала))) Шучу))

Сажусь я обычно в передней части салона и, если водитель  - курильщик, то через пару-тройку остановок, с его стороны, как правило, начинает тянуть сигаретными "ароматами". Ну, ладно, думаешь, дорога дальняя, работа нервная, уткнешься в шарф и там какое-то время недовольно сопишь.  Потом выныриваешь - чисто - и до конца поездки дышишь полной грудью, если, конечно, водиле не приспичит вдруг повторить. Другие пассажиры тож редкий случай когда возмутятся, все понимающе-героически нюхают и молчат.

А вчера водителю вздумалось закурить за три остановки всего до конечной, и моему терпению-молчанию как-то само-собой пришел конец. Мало того, что день не задался с самого утра, начальство грузило всякой фигней, кто на какую горазд, так тут еще этот, нормально до дома доехать не даст. Да мне, как на грех, еще выходить. В общем, попал водила под горячую руку, что называется "И тут Остапа понесло...")))

Я ему - что ж это Вы, гражданин хороший, две остановки доехать всего не могли? У Вас тут полный салон женщин и детей, а Вы их сигарами травите! Они Вам что деньги за ЭТО платили?! Водитель, правда, сразу, при первых же возмущенных словах, вышвырнул сигарету за борт. Но мне этого оказалось уже недостаточно. Я явно намерилась оторваться на всю катушку, за все предыдущие перевозки с курительным спецэффектом, на что и были потрачены оставшиеся до остановки секунды.

И сколько же я успела всего ему наговорить!))), подогревамая робкими его оправданиями, мол, работа такая тяжелая, Вы не понимаете, курение помогает и т.п. На что я ему - и детям своим то же скажете? Кури, мол, сынок, оно тебе в жизни поможет??? А он мне, мол, дети мои уже выросли. Чудесный, не правда ли, аргумент?)))

За этим я вышла. А он там остался со своей убежденностью, что ничего криминального он не делал, а лишь удовлетворял свою жизненную необходимость, сродни дыханию или потребности есть. Он остался все с той же промывкой мозгов, которая не дает большинству табакозависимых не то что признать убийственный вред никотина, но даже задуматься над таковым.

Как и пассажиры, с их толерантной промывкой, что не позволяет им возмутиться против посягательств на ИХ жизненную необходимость - дышать кислородом. Ведь никто в той ситуации не поддержал моего возмущения. И больше того, для многих, я уверена, со стороны сия сцена выглядела так, что сердитая возомнившая о себе дама не дает бедняге водиле нормально осуществлять его труд)))

А если серьезно, ДОКОЛЕ??? ДОКОЛЕ, ДРУЗЬЯ, ВЫ НАМЕРЕНЫ ТРАВИТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ, СОКРАЩАЯ И БЕЗ ТОГО КОРОТКУЮ ЖИЗНЬ??? ДОКОЛЕ НАМЕРЕНЫ ВЫ КОМИТЬ СЕБЯ И НАС БАЙКАМИ О ЯКОБЫ ПОЛЬЗЕ ВСЕХ ТЕХ ВЕЩЕСТВ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО И ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ МЕДЛЕННО ВАС УБИВАТЬ??? ДОКОЛЕ???

 

Комментарии  

 
+1 # Олег 24.12.2016 14:28
Привет, Таша! Да, все правильно ты сделала и сказала, может на секунду задумается и хотя бы реже будет курить, а может и вообще на ходу завяжет, а только на конечных остановках... А перестанет совсем, когда накажут рублем, да так, чтоб не на сек, а на всю жизнь задумался. Есть такие законы, только идиотам и дуракам они пока не писаны.. к сожалению.. как например, езда с непристегнутым ремнем в РФ: было 50 р - 2/3 ездили без него, стало 500 - пристегиваются почти все! Сделают 1000, без ремня никто не поедет.. так же и с курением.. только наказание понимается и принимается... остальное - в одно ухо влетело - в другое вылетело.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Tasha 24.12.2016 15:33
Привет, Олег! Спасибо за поддержку! Согласна с тобой, наш люд не достиг еще того уровня осознания, чтоб замечать очевидное-вопиющие. С чужими промахами вроде как справляемся, нет-нет да подмечаем, а вот со своими пробел. Единственный весомый аргумент-авторитет - бабло, как ни печально. Вот за него и душу не страшно продать, чем многие, к слову сказать, не гнушаются.
У нас, кстати, тоже ремни все пристегивают аккуратно)) И даже дорогу уже переходят в специально отведенных на это местах, ибо штрафуют нещадно. А вот с курением почему-то подвижек особых не видно, хотя полиция периодически проводит рейды и на этот счет. Не так давно рассказывали, что кто-то из управления города проехался по одному из маршрутов в качестве пассажира. Водитель гнал, он ему сделал замечание, тот не отреагировал, потом по сотке болтал, опять замечание, и опять ноль эмоций, а когда закурил, шпион наш не выдержал, рассекретился и выдал водиле все, что он думал о нем. Уволили вроде его, водителя то бишь. Ты прав, почаще их надо стращать и наказывать материально, раз по-другому никак.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анастасия П. 12.02.2017 14:56
Не каждый решится выступить против водителя, который тебя везет....Ну и молчать тоже нельзя, ведь пассивный курильщик страдает больше ,чем сам куряга.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Андрей Истомин 10.03.2017 09:58
Мне такие Слава Богу не попадались, но вообще я сам не люблю, когда кто-то курит в транспорте
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Нина 13.03.2017 01:16
Ну что за фраза "Мне курение помогает?". Ну он сам себя и обманывает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить