Настрой имеет значение

Помнится как-то давно один мой знакомый в пылу нашей с ним старой как мир дискуссии на предмет, что есть жисть и как ееNastroy надобно жить, а точнее, той части ее, что касалась алкоголизма, заявил, мол, как бы я себя ни настраивал, всегда остаётся возможность для срыва. Что ж, соглашусь. Но только лишь по второй части высказывания.

Действительно каждый из нас, пусть даже самый уравновешенный, в какой-то момент может взять и сорваться на крик, а то и на что-нить похуже, на что был расчет... Ведь мы же живые и чувствующие, каждый со своим набором хромосом тире тараканов и болевых точек. И если мы давим на таковые в другом человеке целенаправленно или непреднамеренно, то можем вполне получить вот такой результат, что называется, цыганочку с выходом, или "Но, родимая, ПОНЕСЛАСЬ!"))) (Или еще вариант от другого знакомого алкоголика "Пошла ЖАРА"))))) Однако.

Ежели человек настроен не на защиту и нападение, а на прокачку себя, а точнее, своих тараканов тире слабых мест другим человеком и твердо следовать одной единственной заповеди - НЕ НАВРЕДИ, себе перво-наперво, а через себя другим человекам, живущим на этой Земле, то и результат от сего будет совершенно другим. То бишь важен настрой. А волны, встающие на дыбы и грозящие затопить все и вся, при таком фокусе на проблему легко трансформировать в легкий бриз, ласкающий водную гладь, а энергию перенаправить из разрушительного в гуманное русло, в качестве какового может быть творчество, помощь таким же другим или еще что-нибудь​ в этом роде - по вкусу.

Еще аргумент. Как раз в это время весной позапрошлого года мне вынесли смертный приговор в онкологии (по крайней мере, именно так оно ощутилось тогда), поставив короткий, но громоподобный диагноз - РАК. Реакция была стандартной, как сказала врач, и тоже из трех букв - тотальный ШОК. Было страшно обидно и в то же время совсем не хотелось цепляться за жизнь. Повинуясь порыву, я написала отказ от лечения. Однако врач оказалась не промах и тут же представила мне весомые аргументы-примеры в попытке переубедить. Я обещала подумать и к вечеру того же дня решила все же выжить, за чем последовали полтора месяца в больнице с убойной терапией, с которой я успешко совмещала тот самый настрой. Поясню.

Я как-то писала для блога статью про некого Сытина и его чудесных настроях. Вот эту. Если кратко совсем, этот самый товарищ в свое время открыл для себя эффективное средство самоисцеления - самогипноз, и опробовал его на всех органах нашей системы. Сам себя излечил и другим обреченным помог - есть многочисленные примеры. Ну и вот, вспомнила я про него до приема в больницу, пошла на Ютуб, скачала настрой на свой орган и давай практиковать.

Пребывание мое в больнице началось в конце июня и продлилось до средины августа. Тамошняя врач советовала нам гулять побольше, дабы выгонять последствия творимых с нами облучения и химии прочь из организма. Я брала смартфон, наушники, включала Сытина, озвученного приятным женским голосом, и шла на променад в прилегающий к больнице частный сектор. Результат - без малого два года без болезни. Разумеется, не одним только Сытиным я осталась жива. Лечение перво-наперво, поддержка родных, коллег и друзей, реальная и виртуальная. Однако уверена, что и регулярный аутотренинг не прошел без следа, внеся свою лепту в свершение этого чуда.

Как замечательно подметил где-то кто-то, чудо не волшебство, чтобы оно совершилось, нужен духовный труд. Или, другими словами, хороший настрой.

Посему, как человек, испытавший сие на собственной шкуре, рекомендую вам Сытина от алкоголизма и на прочие случаи жизни.

ЗДОРОВЬЯ вам, люди! Будьте счастливы повсеместно! И да пребудет с вами НАСТРОЙ!

Любящий вас автор.

 

Комментарии  

 
0 # Олег 05.05.2017 15:29
Спасибо, Эл! Прочитал с удовольствием :) Ну, а про "слово" - это чистая правда. Оно может как убить, так и вылечить человека. Разреши, я порекомендую Сытина у себя на форуме со ссылкой на твою статью, вот честное слово, впервые сегодня о нем узнал.. :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Tasha 05.05.2017 16:20
Привет, Олег! Конечно, рекомендуй. Мог бы и не спрашивать. Для того и писала. У него есть не только на органы, но и на стабилизацию психики. Начинающие трезветь алкоголики люди нервенные и мнительные, так что будет им в самый раз ;-) Спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить