Смерть от алкоголя. Как это бывает

deathfromalcohol1Навеяно постом “Большие бодуны” из дружественного блога “Без бухла!”.

Я думаю, всем вам известно немало историй, когда человек умирал непосредственно от алкоголя, выпил какой-нибудь дряни, и все. Здесь речь пойдет немного о другом, о случаях, в которых алкоголь сам по себе не убивал, но если б не принял его усопший, такого бы с ним точно не случилось.

Случай первый. Эту историю рассказала мне мама. Сосед по дому, мужчина преклонного возраста, сгорел, сидя в кресле, от непотушенной сигареты, 80% процентов ожогов, врачи сказали, умер от болевого шока. Он никогда не пил по-черному, был тихим алкоголиком, купит бутылочку вечерком, выпьет перед телевизором, проспится и на работу. В тот вечер было так же, если верить его теще. Зашел к ней с работы, отдал все деньги, как раз была зарплата, и ушел к себе, чтоб совершить привычный ритуал с бутылкой. Но, видно, в этот раз все получилось несколько иначе, уснул до окончанья ритуала, причем настолько крепко, что даже не почуял, как загорелось кресло и занялась одежда. Нашли только утром. Все, соседи и родственники, как один сокрушались – какая же глупая смерть. 

Случай второй. Еще более глупый. Муж тетки моего супруга, всем алкашам алкаш, к тому же еще буйный, напьется и давай жену гонять по дому, все только и молились, когда уж утомится да заснет. И вот однажды заявился он красавцем, за женой побегал и где-то на бегу свалился и заснул. Во сне его стошнило, так и помер – захлебнулся собственной блевотой.

Случай третий. Глупее не придумаешь. Мой прапрадед, хороший выпивоха, и фишка у него была – чтоб прапрабабка не особо донимала, снимал с себя ремень, ложился на кровать и тот ремень завязывал на спинке и на шее, мол, не угомонишься, щас повешусь. Ну, взял да и повесился, случайно. Разыгрывал повешенье перед супругой и так уснул, с ремнем на шее, да как-то так неловко повернулся, что тот его вконец и придушил.

Глупая смерть, говорят. А по мне, так смерть всегда одна – смертельная. Глупыми бывают поступки человека. Понятно, что мы все там будем, рано или поздно. И все же. Жить словно бы стремишься сократить свой век – что может быть глупее?

 

Комментарии  

 
+1 # Андрюха 08.02.2012 22:44
Дааа...смерти, глупее не бывает, это точно! Где ее меньше всего ждешь))) Спасибо вам за ссылочку. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # N.O. 13.04.2012 10:35
Да, от алкоголя умирают не только глупо, но и преждевременно.
В нашем дворе обиралась компания алкоголиков, противно было мимо пройти.
А сейчас никого не осталось. Все умерли где-то в районе 40 лет.
И первый, кто умер, - глупее не придумаешь - утонул в собственной ванне,
куда он залез после очередной попойки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ысеф 06.11.2012 14:56
Если вдуматься, то количество жертв алкоголя просто поражает своим масштабом. Люди от алкоголя погибают как на войне.
Вот например статья schta.ru/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить