Упражнение против алкоголизма. Нарочно не придумаешь

Сие творение я выловила в интернете в курсе лекций Мюнхинского (так и было написано) институтаmeditatingalcoholics парапсихологии. Оно меня немало позабавило. Привожу как есть, снабдив своими комментариями. Если среди читателей окажутся парапсихологи, не обижайтесь, а просто разъясните несведущему человеку, то бишь мне, как сие способно избавить от алкоголизма.

Погрузись в пси-сознание. Должно быть, авторы сего твердо уверены, что всякий алкоголик точно знает, где находится это самое пси-сознание и, более того, имеет навык погружения в него. Или же это упражнение предназначено для алкоголиков-парапсихологов.

• Мысленно произнеси (или прослушай, заранее сделанную, звукозапись на магнитофоне):

«Моя усталость глубока и крепка, мое тело тяжело, как свинец. Я дышу спокойно и равномерно и чувствую себя очень хорошо. Я чувствую, как от меня отпадают все проблемы.

Я чувствую себя очень хорошо. Я хочу, и буду решать свои проблемы. Ничто уже не может изменить мое намерение. У меня уже нет потребности и в алкоголе. Всякий интерес к выпивке пропал, и к алкоголю я совершенно равнодушен... совершенно равнодушен… совершенно равнодушен. Я чувствую сильное отвращение к любой форме выпивки спиртного. Это отвращение все сильнее… всё сильнее… всё сильнее. Уже мысль об алкоголе мне неприятна. При этом я сразу ощущаю сильное отвращение к алкоголю. Всегда, когда я вижу спиртное, это отвращение всё более усиливается.

С этого момента я больше не буду потреблять алкоголь. Я ничему не позволю отвратить меня от этого намерения, потому что я очень рад, наконец, что-то сделать для моего здоровья. С каждым днем я чувствую себя всё лучше, и я никогда больше не буду употреблять алкоголь. Я не хочу и не буду больше пить.

Моё отвращение к алкоголю становится всё сильнее. Уже вид наполненного бокала вызывает у меня неприятное чувство, а при ощущении запаха спиртного мне становится дурно. Мне неприятна сама мысль об алкоголе, она сразу вызывает чувство сильного отвращения.

Если я когда-нибудь ещё выпью хоть один глоток алкоголя – мне сразу станет так плохо, что даже стошнит. Это глубоко и прочно проникло в моё подсознание, и я буду действовать в строгом соответствии с этим. Если я ещё раз выпью глоток алкоголя, то мне станет так плохо, что даже стошнит. Поэтому я даже не буду предпринимать подобных попыток и никогда не стану потреблять алкоголь. Я не хочу и не буду больше никогда употреблять алкоголь.

Каждый раз, когда я вижу алкоголь, моё неприятие и отвращение к нему усиливаются ещё более. Я рад, что больше не употребляю алкоголь. Я и без алкоголя так рад и счастлив, что просто не нуждаюсь в нём. Поэтому ничего не может помешать моему намерению. Я не хочу и не буду больше никогда употреблять алкоголь. Я никогда больше не буду употреблять алкоголь!

Поэтому с каждым днём мне становится всё лучше, я рад и счастлив, что, наконец, совершил это. Наконец-то я опять совершенно свободен, совершенно свободен!

Сейчас я сосчитаю до трёх. Тогда мои руки и ноги опять станут лёгкими, свободными и подвижными. Затем я открою глаза и почувствую себя совершенно свежим и здоровым. 1 – 2 – 3: глаза открыты. Мои руки и ноги опять легки и двигаются свободно. Я полон сил и энергии и чувствую себя очень хорошо… я чувствую себя совершенно свежим и здоровым!»

Проводи это упражнение каждый день, можно по 2 раза.

Ну что сказать, текст – просто “песня”. Писал либо еще действующий алкоголик, либо человек, далекий от алкоголизма, – алкоголь, спиртное обыгрываются здесь в каждой строчке, такое ощущение, что автор текста словно их смакует. Мне кажется, такой аутотренинг будет не то что бесполезен алкоголику, но даже может навредить ему, поскольку вместо отвращения здесь явно провоцируется тяга. Хотя наверняка сказать может лишь действующий или бывший алкоголик, и если Вы один из них, большая просьба напишите в комментариях, насколько верно или же ошибочно это впечатление.

И еще. Я не имею ничего против парапсихологов и прочих ологов, но я имею представление о том, что такое эта самая болезнь алкоголизм. Если вы беретесь избавить кого-то от алкоголизма, мой вам совет, прежде, чем испытывать на нем свои "безотказные" методы, погрузитесь в свое пси-созниние и представьте, что перед вами самый близкий вам и дорогой человек. А теперь ответьте себе на вопрос – Вы бы хотели, чтобы его лечили таким вот способом?

P.S. Алкоголизм - коварная болезнь, и для ее преодоления все средства хороши. Вполне возможно, что кому-то это упражнение сгодится. Если сработает, будьте добры, поделитесь.

А вот это действительно может помочь Как навсегда перестать быть алкоголиком

 

Комментарии  

 
0 # Антон 01.09.2013 10:34
Говорю, как алкоголик,,, это полный бред
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить