Лечение алкоголизма медом

Немного о полезных свойствах медаhoneyagainstalcoholism2

О пользе меда было известно еще в те времена, когда землю населяли первобытные люди. Они, однажды случайно обнаружив гнездо пчел и попробовав сладкого золотистого нектара, стали систематически разыскивать гнезда пчел, собирая мед. На протяжении столетий мед, вырабатываемый пчелами из нектара цветов, был единственным сладким продуктом, доступным человеку. В последнее время появилось много заменителей меда, которые используются в питании. Как правило, это сахар, получаемый в процессе переработки сахаросодержащих продуктов (сахарного тростника, например). Но и по сей день мед представляет собой уникальное природное вещество – сладкий продукт, обладающий целым рядом ценнейших свойств.

В народной медицине опытным путем доказаны бактерицидные свойства меда – он является средой, в которой невозможно существование бактерий. С научной точки зрения это объясняется тем, что в меде содержится такое вещество, как калий. Калий отбирает у бактерий влагу, без которой невозможно их существование.

Особый интерес мед представляет с точки зрения удовлетворения потребностей человека в необходимых минеральных веществах. Сегодня известно, что в состав меда входят железо, медь, марганец, двуокись кремния, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор, алюминий, магний. Все эти элементы поступают из почвы в растения, а через растения в нектар – основное вещество, которое пчелы используют для выработки меда.

Ученые установили, что мед является прекрасной средой для сохранения витаминов, что, к сожалению, не всегда можно сказать о большинстве овощей или фруктов. В сравнении со многими видами фруктов или овощей пыльца большинства цветов отличается повышенным содержанием витамина С.

К уникальным свойствам меда относится то, что он является готовым к усвоению продуктом, переработанным пчелами, и уже через 20 минут после употребления поступает в кровь.

Обладает мед и терапевтическими, целебными свойствами. Это эффективное успокаивающее средство, которое благоприятно влияет на нервную систему легковозбудимых людей, не причиняя вреда организму, и прекрасное снотворное.

Почему мед?

Алкоголь вызывает выведение калия из организма, что способствует увеличению тяги к спиртному. Возникает замкнутый круг, когда алкогольная зависимость создает условия для своего дальнейшего развития. Разорвать этот круг можно с помощью меда. Являясь прекрасным источником калия, мед значительно снижает потребность в алкоголе.

Способы применения

При выведении из запоя рекомендуется половина чайной ложки, разведённая в половине стакана теплой воды, один раз в час.

Зарубежная методика лечения алкоголизма медом. В первый день больному дают 18 чайных ложек меда в течение часа – по 3 чайных ложки через каждые 20 минут, потом 2 часа перерыв, после чего повторить процедуру – дать еще 3 раза по 6 чайных ложек меда через каждые 20 минут. Затем больной может спать до утра. Утром можно дать выпить немного спиртного, чтобы стабилизировать состояние больного. Если же у него нет желания выпить, то принимать алкоголь не нужно. Во второй день даем мед по вышеописанной схеме – 3 раза по 6 чайных ложек через каждые 20 минут. Затем даем больному легкий завтрак, а на десерт еще 4 чайные ложки меда. Вот и все лечение.

Методика хороша тем, что не требует больших финансовых вложений и может применяться даже в тех случаях, когда человек пьян. Однако нужно помнить, что этот метод - лишь помощник в комплексном лечении алкоголизма и работает хорошо лишь в случае стремления самого человека вылечиться.

И совсем простенький способ лечения, обнаруженной мной в комментариях к статье о меде:

Хочу поделиться с теми, кто хочет полностью прекратить употреблять алкоголь. Нужно сразу сказать, что я не ставил себе цель полностью отказываться от спиртного, просто это желание ушло само. Пил лет с 14, допивался до "белки" со всеми вытекающими. Соответственно и курю. Просыпался и еще глаза закрыты, а сигарета уже во рту дымит. Начал болеть желудок и я решил, чтобы не курить натощак, съедать чайную ложку меда. Прошло месяцев 9–11 и я стал замечать что меня не тянет к спиртному. Через год-1,5 вообще перестал пить спиртное. Не хочу и все!!! Мед так же продолжаю есть по утрам и сейчас. Не пью 9 лет! Даже если в жаркий день, когда хочется бутылочку пива выпить и то мне хватает пол бутылки ну не хочется больше! К сожалению, курить не бросил. И так мой рецепт: утром перед тем как идти умываться, чайная ложка меда натощак!!! Все!!! И даже если будете употреблять алкоголь, продолжайте есть мед! Буду рад, если кому поможет этот простой рецепт.

 

Комментарии  

 
+2 # N.O. 17.04.2012 17:42
Это хорошее лекарство
Vkusno !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Tasha 18.04.2012 20:00
Вы знаете, все мое детство было медово-молочно-витаминным. Каждое лето мы проводили с бабулей у родни в деревне, а родня работала на пасеке. На столе всегда был свежий мед. Ломоть домашнего хлеба, смазанный домашним маслом и обильно политый медком - был моей самой любимой едой. Думаю, это одна из причин того, что за всю свою жизнь я не испытывала серьезных проблем со здоровьем и никогда не лежала в больнице.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # наталия 18.07.2012 16:59
Tasha, вы очень хорошо и понятно говорите ,хотелось бы с вами общаться,может с вашей помощью мне удастся выйти из лабиринта?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Tasha 18.07.2012 21:51
Конечно же, давайте общаться. Общение очень важно в таких ситуациях и не только потому, что другой человек может дать полезный совет, часто бывает так, что, говоря с другими, мы сами находим ответы на мучающие нас вопросы. Я очень и очень надеюсь, что Вы вскорости найдете свою спасительную дверь. У Вас есть желание, а это уже очень много.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # N.O. 25.07.2012 09:09
Да я не шучу. Просто сама люблю сочитать приятное с полезным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Tasha 25.07.2012 12:59
А я и не думала, что Вы шутили :-) Но если смотреть объективно, мед, конечно же, не панацея. Мед помогает снять тягу к спиртному на уровне физиологии. Но есть еще психологическая тяга, и этот момент в избавлении от алкогольной зависимости, пожалуй, самый сложный. Чтобы избавиться от этой тяги, нужна серьезная работа над собой в психологическом и духовном плане. Перво-наперво, нужно сломать в себе такие установки, как алкоголь помогает снять стресс и скуку, расслабиться, забыться, стать более веселым и общительным. Да, в состоянии алкогольного опьянения человек расслабляется, становится раскованным и беззаботным, но эта помощь кратковременная и дорогого стоит. Алкоголь - мощнейшим депрессант, и с каждым алкогольным опьянением человек вгоняет себя во все более глубокую депрессию. Пять минут эйфории в обмен на затяжную депрессию, и в чем же здесь помощь? Во-вторых, необходимо избавиться от заблуждения, что алкоголь придает вашей жизни какой-то особенный смысл. Алкоголь отнимает у жизни всяческий смысл, вытесняя собой все имевшиеся у вас доселе ценности, становясь единственным смыслом и ценностью в вашей жизни. Жизнь перестает быть жизнью в привычном понимании этого слова, потому как жизнь в этом привычном понимании - это цена, которую вы платите спиртному за кратковременный уход от ее тягот. Жизнь - это бесценный дар, и с каждым выпаденьем из нее вы все больше впадаете в зависимость от алкоголя. Бесценный дар в обмен на рабство, и в чем же здесь особенный смысл? Я могла бы много и долго об этом говорить, но фишка в том, что человек, ступивший на путь избавления от алкогольной зависимости, должен сам до всего этого дойти. Тогда наступит что-то вроде озарения, психологическая тяга будет сломлена, и в конце тоннеля загорится свет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # N.O. 26.07.2012 09:15
Трудно перевоспитать отдельно взятого человека, если во всем обществе царит неправильная установка. И это повелось испокон века. Ещё Некрасов писал, что русский мужик «до смерти работает, до полусмерти пьёт». А за годы Советской власти работать разучились, а пить стали ещё больше. И никто, главное, не осуждает пьянство. Как только включишь русский фильм — водку разливают стаканами. В юмористических передачах над пьяницами добродушно подшучивают. Как люди не понимают, что это трагедия ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Tasha 26.07.2012 11:03
Взрослого человека перевоспитать практически невозможно. От общества с его установками никуда не денешься, потому-то воспитывать нужно заранее, до того, как ложные установки прочно засядут в мозгу. То, что это трагедия, хорошо понимают лишь люди, столкнувшиеся с алкоголизмом. Те, кто еще не столкнулся, тревогу по этому поводу вряд ли бить станут, чужая беда - не своя. Те, кто наживается на этой беде, тем более. Потому-то алкоголикам и их близким в большой мере приходится полагаться на самих себя, то бишь своими силами решать свою проблему.
Однако в предыдущем моем комментарии речь шла не о перевоспитании как таковом, а о сбивании неправильных установок, что вполне возможно, потому как наличие в обществе алкоголизма и есть самое вопиющее доказательство их неправильности. Каждый отдельный алкоголик является доказательством ложности сих установок. Хорошо пропитому алкоголику не надо особо расписывать вред алкоголя, он сам на себе испытал, что да как. Его-то как раз просто убедить в том, что он все это время пребывал в иллюзии, довольствовался призрачными радостями, в то время, как настоящие радости просто шли мимо, потому как было ему не до них. Он это, пусть нечетко, но осознает. Так что, сбить все эти установки у состоявшегося алкоголика очень даже можно (а вот с человеком, еще контролирующим свое питие, намного сложнее). Сбить ложные установки, заменить их другими, реальными, и нарисовать реальную перспективу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить