Исповеди алкоголиков. Меня больше НЕТ…

idonotliveanymoreЭта исповедь найдена на сайте молодёжной студенческой волонтёрской организации "Молодые - молодым" и, судя по тексту, составлена молодыми людьми. Незамысловато, но проникновенно.

Раннее утро. Улицу осветили яркие лучи солнца, накрапывает мелкий «грибной» дождик, слышно как тихо-тихо спросонья поют птички. Ах, как прекрасна жизнь, хочется вдыхать глубоко утренний свежий воздух и главное хочется жить, как никогда, но…

Меня больше НЕТ… Я ушел из этой радостной, цветной, наполненной эмоциями жизни. И в этом нет вины кого-то, я сам разрушил все, погубил себя и свою жизнь. Я алкоголик. И вот сейчас после моей скоропостижной смерти у меня появилась возможность обратиться в прошлое, только не знаю получу ли я ответ, да я его и не жду, зачем?

Начну, пожалуй, с того, что моя никчемная жизнь началась как у всех, я жил в замечательной семье, где меня окружали заботой и лаской, мой отец всегда гордился мной, ставил в пример своим коллегам по бизнесу и питал надежды, что я стану на его место и воплощу его мечты в будущем, он никогда не мог даже подумать, что я поступлю так….

Сначала, я не спорю, все было прекрасно, школа, университет, спортивные секции, любимая компания друзей, и как же я мог превратиться в «это», зачем я сделал это с собой? Только после смерти я стал понимать, что я потерял все: любовь родителей, уважение окружающих, я потерял даже самого себя….

Сначала я думал, что все это – шуточки, игра, развлечения нашей компании, что это будет последняя бутылка, но почему-то никак не получалось, с каждым днем моя дневная доза не уменьшалась, а прибавлялась, мне было мало, хотелось еще, еще….

Сначала я выпивал так, для разрядки, от усталости, снять напряжение после трудной недели в кругу друзей, а через некоторый промежуток времени я понял, что мне хотелось выпить просто так, меня тянуло к спиртному немыслимыми силами, я пил утром перед работой, пил на обеденном перерыве и после работы на диване у телевизора, а утром все снова повторялось по кругу.

Но все мы знаем, что ничего не проходит бесследно. Вначале я потерял доверие своих коллег, я стал изгоем, они перестали общаться, приходя по работе, они смотрели на меня косым взглядом, по углам шушукались, обсуждая, что я изменился до неузнаваемости, затем последовало увольнение, вскоре я потерял свою любовь, моя невеста ушла от меня, оставив записку на столе: «Я не могу жить с алкоголиком, я устала, надоело терпеть, а тебя уже не вернуть, ты не живешь, а существуешь, а я молодая и хочу жить и воспитывать здоровых детей!».

Но даже это меня не остановило, для меня это стало лишним поводом выпить и залить горе, даже на тот момент я не считал себя заядлым алкоголиком, я чувствовал лишь одиночество и грусть, и снова на помощь приходила бутылка водки. Потеряв всех близких, я стал терять себя в прямом смысле этого слова, мой организм тоже устал бороться с большими дозами яда, которые я принимал, он решил сдаться, все органы дали сбой, пришло чувство онемения конечностей, иногда я терялся во времени и пространстве….

О Боже, только сейчас у меня появилось отвращения к себе, я ненавижу себя.… Хочу сказать, что только после смерти, я осознал все свои неправильные шаги по жизни, приводящие меня все ближе и ближе к пропасти, когда я стал алкоголиком…

Простите меня, мои родные, во-первых, мои любимые родители, моя любовь и все окружающие, конечно, я не вправе делать этого, я даже не надеюсь услышать что-то в ответ, уж слишком я наделал всего и причинил боли,… вы страдали из-за меня, больно, простите(((((((((

И вот сейчас, когда меня нет на земле, в моей квартире не осталось ни одной вещи напоминающей обо мне, когда воспоминания обо мне у моих близких стираются с каждым днем все больше, я понимаю, что моей жизни и не было, я просто плюнул на нее и занимался самоуничтожением…

Здесь наверху множество душ (даже женских), которые только здесь поняли и осознали свою ошибку, но очень очень-очень поздно… ИХ БОЛЬШЕ НЕТ!

Я очень надеюсь, что мое письмо дойдет до адресата (которого уже нет), и он прочтет его. А пока хочу напоследок сказать лишь одно, не делайте так, не губите себя, вы думаете, что алкоголь в меру это полезно и хорошо, чушь собачья, я тоже так думал, и что? Запомни, АЛКОГОЛЬ не пощадит и не пожалеет никого, а лишь выведет тебя на тропу смерти. Как ты хочешь закончить свое существование: как алкоголик в сквере на лавочке, в больнице или в заброшенном подвале, и в итоге похоронят как неизвестного, или хочешь радоваться жизни, иметь любимую семью, работу и друзей! Выбор за тобой!!!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить