Голодание как способ избавления от алкоголизма

От себя

Много лет назад мой отчим решил поставить жирный крест на своей алкогольной зависимости, чемуgolodanieialkogolism3 способствовали переезд на другую квартиру и переход на другую работу. Алкогольную дурь из себя выбивал с помощью спорта, здорового питания и голодания: бегал на многие километры, выходил из автобуса за несколько остановок до работы, чтоб проделать бегом оставшийся путь, по выходным гонял по городу и его окрестностям на спортивном велосипеде, после работы по часу в день тягал железо – гантели, штанги, качался, одним словом, ел пророщенную пшеницу и голодал по Полю Брэггу раз в неделю – днем пил дистиллированную воду, утром следующего дня ел сырые овощи. Все это вкупе позволило ему поставить самый большой рекорд по трезвости за всю его сознательную жизнь – пять лет абсолютного воздержания от алкоголя. Он здорово преобразился в тот период, окреп, помолодел, повеселел. Потом случились лихие 90-е, проблемы с работой, проблемы в личной жизни, и отчим незаметно для себя опять скатился в алкогольное болото. Но это уже другая история. Эту же я привела для наглядности, мол, был такой реальный человек, которого я лично знаю, и который в период воздержания от алкоголя помимо прочего практиковал голодание, и голодание ему, похоже, помогало.

Немного пропаганды от Василия Воронова, написавшего Мой опыт голодания (методика А.Суворина)

Средняя продолжительность жизни человека на Земле где-тo около 65 лет. В России, читал, пониже. Мужчины, например, живут в среднем 57 лет. В Америке средняя норма для мужчин 72 года и 79 лет для женщин. Продолжительность жизни чернокожих по необъяснимой пока причине в среднем на 10 лет короче, а вот жители гор, как правило, живут много дольше своих собратьев, живущих где-то в низинах. Вегетарианцы также живут много дольше «мясников», куряки лет на 20 сокращают свой срок пребывания на Земле, а алкоголики — и того больше. У этих все внутренние органы «сожжены», не могут нормально функционировать, половую жизнь они прекращают раньше других — алкоголь неотразимо отрицательно действует на половые органы как мужчин, так и женщин. Они увядают еще до расцвета своих лет, если «увлеклись» алкоголем в ранние годы. У наркоманов дела еще хуже. Наркотики в сочетании с алкоголем разрушают организм в два счета. Известны ли эти данные моим соотечественникам, подавляющий процент которых, по рассказам американских туристов и деловых людей, побывавших в бывшем СССР, причастны к убийственным зельям?

Жизнь на Земле дана каждому из нас только однажды, и, честное слово, есть смысл хранить ее пуще самого дорогого. Вместо этого мы убиваем себя медленной смертью. Явное самоубийство!

А теперь давайте заглянем в библейские времена... Ной жил 900 лет, Давид — 650, дети их женились и выходили замуж, когда им было по 125 лет — это молодожены!.. А мы в 65-70 лет уже дряхлые старики. Где искать причину такой огромной разницы в годах тогда и теперь? Очевидно одно, что вода, воздух и еда в те далекие времена не были загрязнены ничем. Отсюда ясно, что и никаких болезней не было, а главное: богобоязненные люди ежегодно наверняка постились, а точнее, голодали. Иисус Христос постился 40 дней и 40 ночей уже по проторенной дорожке, то есть голодание в 40 дней и ночей было как закон до него.

Алексей Суворин утверждает в своей книге «Лечение голоданием», что каждое полносрочное 40-дневное голодание отодвигает человека от смерти на целых 25 лет.

Может быть, это и преувеличено, но, судя по себе, могу сказать, что правды здесь много. Мне 66 лет. Я работаю так же быстро и вырабатываю столько же, как и лет 20 тому назад. Не вижу абсолютно никакой разницы. Каждую неделю проезжаю на велосипеде свои обычные 27 км, а то и дважды — если не работаю. Никогда не устаю. Половые потребности почти не изменились, никакие болезни ко мне не пристают, и жизнь по-прежнему прекрасна. Танцы по субботам никогда не пропускаю. Мои же одногодки давным-давно не работают, ходят с животами через ремень и проводят свое время в барах или около телевизора, еще больше погружаясь в тучность!

Трудно непросвещенным и непосвященным в долгодневное голодание понять, что они теряют, ведя прокуренную, пропитую, измыканную, беспросветную жизнь. И это изо дня в день, из года в год! Не зря есть поговорка: «Самое трудное и сложное — это самое простое».

Ларчик просто открывается — но попробуй его открыть. Так как же бросить курить, пить, употреблять наркотики, пилюли и другую дрянь? Люди пробуют всякие... опять же пилюли, разные трюки, записываются в противотабачные, противоалкогольные организации, тратят последние свои сбережения, только бы освободиться от пут этих спрутов, поистине безжалостных монстров. Некоторым удается освободиться. Кому повезет, навсегда. Иным — на время. Но привычки для большинства так сильны, тела настолько пропитаны никотином и алкоголем, что жертвы не в состоянии противостоять тяготению организма вернуться назад— к табаку и к алкоголю. С наркотиками еще хуже. Только люди с большой силой воли и духа могут противостоять этим убивающим привычкам. Но такие люди обычно и не попадают на крючок кайфа. Они отвергают вредные привычки прежде, нежели становятся их рабами. А остальные, те, у кого воля послабей, как же с ними? Остальные будут и курить, и пить, и понемногу добивать самих себя этим ядом.

Увы, ни сильные, ни слабые не знают о том, что на Земле есть средство, которое освободит каждого от их недуга в два счета. При этом нет нужды бегать в аптеку за пилюлями, записываться в какие-то организации, которые сдерут с них деньги и... не вылечат, ругаться в семье, обвиняя друг друга в неспособности оставить алкоголь, табак и наркотики.

За средство, о котором я говорю, не нужно платить ни одной копейки. Это средство вернет любому силу воли, силу духа, радость и охоту к жизни, вылечит от недуга, вырвет его из организма с корнем и на всю жизнь!

Читатель, очисти свое тело от никотина! Этот никотин наверняка уже закристаллизовался в твоем теле, он будет «сидеть» там до конца твоих дней. Очисти свое тело от алкоголя и наркотиков. Твое тело кричит о помощи! Протяни ему руку, освободи от всякой нечисти, и ты с радостью начнешь новую жизнь, свободную от ядовитых, никому не нужных вредных привычек. Эти привычки, как будто совсем безвинные на первый взгляд, на самом деле являются страшными предшественниками почти всех болезней, которые в сочетании с неправильным питанием и сидячим образом жизни охватили цивилизованный мир. Действительно, как невинно выглядит предложение друга выкурить сигарету или выпить рюмку водки, Раз, другой, третий., десятый. Потом ты сам купишь пачку... другую, тебе начинает нравиться пускать дым кольцами, да и рюмка водки уже не такой страшный зверь, как его рисуют — и пошло, и понеслось! Следующий этап — компания! Все пьют, курят, веселятся. Чем я хуже других? Год, другой, и ты уже в объятиях спрута. Он обхватил тебя всеми щупальцами... Ты в его власти, в его когтях. Выхода нет. Кто спасет тебя? Только ты сам. Средством, названным выше. Спасешь себя полным добровольным очистительным процессом. Очистительным голоданием, и больше ничем. Куряки, недавно начавшие курить, освобождаются от этой привычки в 2-3 недели. По принципу: ничего не есть, пить только кипяченую воду, употреблять глубокие очистительные клизмы и держать себя в тепле. Заядлые куряки нуждаются в более долгом голодании — 4-5 недель, а может, и 6, ибо организм у них полностью забит никотином, и за 3 недели этот уже кристаллический никотин не выгонишь вон.

После голодания дым от табака и запах водки приводят голодающего к отвращению, он никогда не возвратится к этим привычкам и, скорее всего, будет презирать как курильщиков, так и алкоголиков, считая их погибшими в цвете лет своих. Я призываю всех алкоголиков, наркоманов, курильщиков и пожирающих пилюли, порошки, таблетки начать немедленное очищение своего организма, полностью очиститься и никогда не возвращаться к этим пагубным привычкам.

Что говорят об этом алкоголики и что конкретно предлагают

Я употребляю алкоголь с 15 лет, то есть ровно полжизни. Проблем особых по жизни это пока не создавало, хотя были отдельные неприятные эпизоды. Случались праздничные запои на несколько дней до беспамятства. 

Где-то в течение года было ежедневное употребление алкоголя по вечерам - прекратил, когда сменил работу и понял, что даже легкое похмелье с утра не позволяет сосредоточиться и продуктивно работать головой. С тех пор перешел с ежедневного режима употребления на еженедельный.

Тему голодания я поднял не случайно. Сейчас уже не помню, что меня сподвигло попробовать это на себе, но на 3-хдневное голодание я уходил несколько раз (больше трех дней не пробовал), и каждый раз после этого ощущал значительное улучшение самочувствия, настроения, пропадала апатия, сонливость, и, что самое интересное, полностью пропадал интерес к выпивке. Причем это не отвращение, а ощущение на уровне "я не понимаю зачем мне это нужно, если мне и так хорошо". Поскольку цель бросит пить не ставилась, то через некоторое время все постепенно возвращалось на круги своя, хотя, помню, после первого голодания я не пил где-то около 6 недель - просто не хотелось.

Последний раз я голодал в феврале - выдержал только двое суток (видимо сказался год с лишним ежедневных пьянок), но и это значительно улучшило общее самочувствие. По поводу алкоголя - после этого было несколько мероприятий с распитием алкоголя, и было четкое ощущение, что пьешь больше по привычке, потому что "так принято". Еще месяц назад стоило допустим в пятницу выпить хотя бы 50 грамм водки - и остановиться не мог, ужирался до беспамятства и продолжал до субботы вечера, потом воскресенье целый день болел. Сейчас желания начинать нет, но если уж приходится выпивать, то после довольно небольшой дозы (порядка 3-4 бокалов пива или 200-250 грамм водки) продолжать не хочется, возникает четкое ощущение, что на сегодня хватит.

По поводу методик голодания написана куча книг, есть множество сайтов, этому посвещенных, так что здесь пересказывать не буду. Единственное серьезное ограничение - при голодании нельзя курить. Поскольку я не курящий, то с этой проблемой не знаком. По собственным ощущениям, при 3-хдневном голодании тяжелее всего на вторые сутки. Самочувствие - как при похмелье, так что лучше начинать в пятницу с утра, чтобы самое плохое самочувствие пришлось на выходные, когда есть возможность, чтобы тебя лишний раз не пинали. Первый день временами жутко хочется жрать - пара стаканов воды, и есть не хочется. Вообще при голодании нужно много пить воды. В различных методиках по голоданию советуют делать всякие клизмы и т.п. - при 1-3хдневном голодании это не нужно. Если в процессе голодания станет совсем плохо, то можно прекратить и начать выход с голода - самочувствие и работоспособность восстанавливаются практически за 3-4 часа. Еще раз повторюсь - я голодание практиковал не с целью бросить пить, в частности в феврале я таким образом лечился от гриппа (никакой фармакологии, кроме активированного угля, не употребляю уже лет десять) но мне кажется, что для этого оно тоже очень неплохо подходит. Кому интересно - пробуйте, благо денег эта методика не требует. Главное начать. Из личного опыта:

1. Утром открываешь холодильник - нет ничего такого, чтобы проглотить и бежать на работу, все нужно готовить/греть. Замечательно, сегодня можно ничего не есть.

2. Время к обеду ,начинает просыпаться аппетит - пару кружек чистой воды и чем-нибудь отвлечься. Минут через 10-15 аппетит проходит сам собой. При необходимости повторить , и так в течение первых суток. На второй день есть уже как правило не хочется. Дальше действовать по самочувствию.

Основные правила голодания: обязательно пить достаточное количество чистой воды, спать в хорошо проветриваемом помещении, утром и вечером - душ, лучше контрастный, умеренные физические нагрузки в течения дня (вообще говоря, все это и вне голода не помешает).

Если совсем плохо, или обстоятельства требуют быстрого восстановления - начинать выходить с голода.

Выход начинать со стакана-двух сока пополам с водой. Где-нибудь через час можно повторить.

Дальше сок без воды, фрукты, овощные салаты и т.п. С мясом/рыбой/грибами и чаем/кофе лучше повременить до полного выхода с голода. Длительность выхода должна быть равна длительности голодания.

В общих чертах - так. Подробности - в соответствующей литературе и на сайтах.

***

то, что голодание благоприятно действует на мыслительную деятельность - это, проверено. Нет книги под рукой, но читал про один институт-больницу в ссср, где голоданием лечили НЕКОТОРЫЕ психические заболевания. я уже десять лет. каждый год голодаюпо 7-10 дней, в это начала поста получилось 8,5 дня, водил авто и больше не стал. столько лет , а не могу перейти 10 дневный барьер, а охота попробовать. нафига? избавляясь от поступления пищи, мы избавляемся от влияния энергетики сьедаемого. здесь я имею в виду не только энергию жиров и углеводов, но и более тонкую. попробую пояснить. бывает так, что сегодня мы хотим картошку, а завтра, хотим макароны ( красную-чёрную икру)). почему? это мы выбираем эту самую тонкую энергетику продукта. так вот избавляясь от чужеродной (хотя и жизненно необходимой) энергии, мы начинаем видеть себя настоящего, я бы сказал так - своё ядро. голодая, то есть контактируя только с обычной водой, даже мазать на себя ничего нельзя, не то что курить, мы ведь исключаем и алкоголь из своего обмена веществ в теле и энергий в своём поле! теперь на наше сознание не влияет не только алкоголь, табак, кофе, чай, но и пища, это конечно может дать возможность более глубокого самоосознания, именно ОНО может привести к отказу от чего либо. но чаще всего этого не случается, потому, что в первые разы получается какое-то напряжённое воздержание от пищи, анеобходимо наоборот расслабленное испокойное состояние, чтобы выход из голодания не выглядел как снятие запрета. обычно это приводит к обжираловке и набору дополнительных кило, со временем. сейчас достаточно литературы на эту тему и в инете можно найти инормацию, поэтому можно подковаться ею и попробовать... Но это настолько непостижимый нами процесс, что с первого раза ставить такую цель по сроку и по задаче, это всё равно, что ни разу не катаясь с горки, залесть на большой трамплин и прыгать с уверенностью в мягкой посадке.

как и с любой проблемкой (алко, табако и пр.) начать нужно с выращивания желания... тупо, на каждое, каждое, каждое ваше убеждение "против", нужно, нужно, нужно найти как минимум два "ЗА". Ищите - да обрящите. а чтоб найти нужен и инет и библиОтики, но главное Люди, потому, что от людей идёт ДУХ (от слова духовность) и такой пример заразительнее всего. ничего не получиться только у тех кто всё отрицает, потому, что всё знает лучше всех, всё критикует напропалую, ничего не воспринимает, особенно Людей с другим Духом - прежде всего это касается людей имеющих связь удовольствиями низшего порядка (алкоголь ,табак , наркота, порнуха и пр.) имеющих такой вкус к жизни. привить себе другой вкус очень сложно, через труд (ищите), но бывают складываются подходящие моменты , умейте ими воспользоваться.

Взято с Форума взаимопомощи при алкоголизме. Рекомендую прочесть всю тему

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить