Исповеди алкоголиков. Водку нельзя победить

Хочу поделиться со всеми читателями, а особенно с теми, кто в жизни своей пошел, как говорится, поrabbutilki наклонной. Я довольно молодой человек, вырос в полноценной и обеспеченной семье. Окончил школу на «хорошо», потом служба - служил в Севастополе.

После службы пошел в гражданский флот, стал ходить по «морям и океанам». Вот тут-то все и началось, появилось какое то пристрастие к спиртному, доходило до того, что я уже не мог выйти на работу, не приняв ста граммов. Естественно до хорошего меня это не довело. Отсюда и постоянные скандалы дома и неприятности на работе, да и без постоянного допинга было как-то не по себе. Долго терпеть и смотреть на это жена отказалась, в итоге мы развелись, сынишка остался без отца. Я продолжал работать в море и не переставал употреблять алкоголь.

Так в один прекрасный момент, в одном из портов Дании по той же самой причине я оказался в полицейском участке, где провел всю ночь. На утро приехал агент, курирующий наше судно, мне выписали штраф в размере 420 евро и отвезли на судно.

Рассказывать о том, какой разговор был с капитаном, полагаю, не имеет смысла. В общем, на этом моя морская карьера закончилась. По приходу домой, опять друзья, подруги и пьянки- гулянки. Однажды изрядно поддав, возвращаясь с очередного пикника на своем автомобиле, я не справился с управлением, что привело к выезду на встречную полосу движения, а потом как следствие опрокидывания. После, больница, слезы матери.

Задумайтесь ребята, мы никому не нужны в этой жизни кроме своих матерей! Каков бы ни был ребенок, для матери он всегда останется ребенком. После той аварии решил пойти закодироваться, сходили вместе с матерью. Продержался восемь месяцев, поругался с девушкой и напился. Опять все сначала. И так повторялось не один раз.

Сейчас мне 35 лет, у меня нет ничего, хотя когда-то имел все. Я не собираюсь читать морали, зная по себе, что ни один алкоголик никогда не осознает, что он болен зависимостью. Водку победить нельзя, она все равно не закончится. А жить и радоваться каждому новому дню, каждому теплому лучику солнца, ведь это так здорово, поверьте мне. Я очень сожалею, что почти 12(!) лет прожил, не замечая всего этого.

От себя хочется добавить одно, подумайте о себе, ни один врач, ни бабушка-колдунья не отобьет у вас охоту к спиртному, пока вы сами не запретите себе. У меня был случай, когда после очередного сеанса «заговора» я решил испытать «колдовские чары» в местной «наливайке», результат - полный ноль, только выманивание денег у уже потерявших всякую надежду родных.

Теперь живу я по-другому, появился интерес к компьютеру, работаю почти уже полтора года водителем такси. По праздникам меня как непьющего просят перегнать автомобили. У меня появилась девушка, все наладилось, а самое главное, меня ничуть не тянет к стакану.

Еще раз повторюсь, ребята, Вы еще молоды, вся жизнь впереди, не губите ее, докажите себе и окружающим, что Вы сильнее. И спустя какое-то время, сами того не замечая, вновь ощутите, как хороша и интересна жизнь, сколько всего еще нужно сделать.

Хочется верить и надеяться, что я хоть как то помог Вам принять очень серьезное и правильное решение на своем собственном примере.

C уважением Андрей, Севастополь

Источник

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить