О пользе алкоголя. Кому полезно и сколько

drunkcatСчитается, что белые люди пьют больше алкоголя, чем не-белые, и потому живут дольше. Шриланкийцы с доисторических времен потребляли местные напитки, однако  Буддизм свел публичные возлияния на нет. Когда португальцы прибыли на остров и поселились вдоль западного побережья, коренное население – сингальцы сразу отметили, что иноземцы "пьют кровь", не зная, что это был алкоголь, возможно, красное вино. Социальным напитком шриланкийцев среднего и низшего классов стал арак,  богатые же и влиятельные особы со времен англичан потребляли иностранные спиртные напитки.  Сегодня в Шри-Ланке вино и крепкие напитки пьют даже дамы из высших социальных кругов, тогда как представительницы рабочего класса и сельские женщины, похоже, вообще не потребляют алкоголь.

Так называемый "французский парадокс" уже давно привлекает внимание ученых. Как этой нации удается сохранять низкий уровень сердечных заболеваний при такой разнообразной пище и регулярном потреблении вина? Французы, похоже, вообще не пьют воду, и, кажется, успешно применяют  на практике теорию, согласно которой в день нужно выпивать шесть или более стаканов вина. 

Научные исследования показывают, что влияние алкоголя на организм сродни эффекту доктора Джекила и мистера Хайда – какие именно будут последствия, зависит от того, кто пьет и сколько. Большинство людей, выпивающих две или менее порции в день, выигрывают в плане общего состояния здоровья, в том числе и в плане сердечнососудистых заболеваний, особенно в среднем возрасте, когда болезни сердца нередко приводят к увеличению числа других заболеваний и смертности. Те же, кто выпивает много больше, подвержены риску рака толстой кишки и молочной железы, цирроза печени и высокого кровяного давления. Чрезмерное потребление алкогольных напитков может повлиять на вашу кожу, в частности, вызвать такие заболевании, как крапивница, порфирия, приливы, розацеа, синяки, повышенная пигментация.

Беременные женщины вообще должны избегать алкоголя, остальным не рекомендуется пить более одного напитка в день. Мужчинам можно пить не более двух порций в день. Непьющим же нет нужды начинать потреблять алкоголь в целях улучшения здоровья.

Для людей с заболеваниями печени, принимающих лекарственные препараты, которые взаимодействуют с алкоголем, негативные последствия намного перевешивают позитивное воздействие. Люди, проходящие химиотерапию, должны проконсультироваться с врачом.

Даже тем, кто пьет умеренно, необходимо принимать поливитамины с фолиевой кислотой. Фолиевая кислота –  это синтетическая форма фолиевой кислоты, витамин B, который снижает риск сердечных заболеваний и рака молочной железы и толстой кишки. Алкоголь, как правило, истощает резервы нашего организма. Продолжение следует.

Источник

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться