Исповеди алкоголиков. Меня исцелил Бог!

Эту исповедь мне предоставил мой хороший друг и автор очень полезного блога "Трезвая жизнь!", и я ему заman_pic1 это безмерно благодарна. Кто исповедовался хоть раз, тот знает, как непросто поднимать пережитое со дна души.

Меня зовут Андрей. Мне сейчас 30 лет. Из них, около 14 лет я пил. Начиналось все очень просто и легко. Сначала попробовал вино, мне тогда было лет 13-14, помню с пацанами брали бутылку вина и потихоньку пили ее на 3-х. И нам этого вполне хватало. Выпивали тогда только по большим праздникам. Через некоторое время уже стали почаще. Незаметно как-то перешли на самогон (дешевый был). Брали пузырь самогона на 5-х и были все "в хлам". Естественно шло привыкание к спиртному и я начал втягиваться. Потом уже пили бутылку на 3-х и уже не по праздникам, а каждые выходные. Потом 1 литр самогона на 3-х и зачастую все это употреблялось вперемежку с легкими наркотиками. Мне тогда было лет 16-17 наверное.

Многие друзья, с кем начинал пить, откололись от нас, одумались, у них учеба была на первом месте, а я вот не смог. Я продолжал пить, продолжал втягиваться еще сильнее в это дело. Уже тогда я начал понимать, что я попал в зависимость, но сделать ничего не мог, а может и не хотел. Думал, что со мной этого не может произойти, что я не алкоголик и могу бросить в любой момент. Но не тут то было.

Когда мне было 20 лет, мой отец меня положил в наркологию лечиться. У меня тогда уже была устойчивая и крепкая зависимость. Я пил много и часто. Иногда меня посещала "белочка". Дальше - больше.

В 23 года я был уже хроническим алкоголиком, постоянно бывал в милиции, пил я уже тогда все что можно пить, где есть градусы, то и пил. Помню дома с сильного похмелья выпил весь одеколон, который был. Гадость конечно, но немного полегчало тогда ))) Началась деградация, мне было плевать как я выгляжу, что я не бритый, заросший, вонючий. Я пил КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Нередко стоял по вечерам у супармаркетов и "стрелял" мелочь, чтобы похмелиться. Родители пробовали разные способы моего лечения, кодировали, снова ложили меня в наркологию, но ничего не помогало.

К 25-27 годам я совсем уже опустился, все мысли были только о выпивке. Толком не работал нигде, а если куда-то и устраивался, то меня хватало не надолго. Несколько раз хотел покончить с собой, я не видел смысла в жизни, я жил от похмелья до похмелья. Частенько пьяный валялся на тротуарах и люди шли и перешагивали через меня, в лужах, под лавочками и в кустах. Был в реанимации в коме, врачи с трудом меня откачали и сказали, чтобы завязывал, но я продолжил дальше пить. В общем полная тьма в моей жизни.

И тут вдруг мой отец узнал, что в соседнем городе существует христианский реабилитационный центр, который помогает алкоголикам и наркоманам начать жить трезво, где люди получают исцеление от этих зависимостей. И он меня туда отвез, хотя я категорически не хотел. И вот сегодня я нисколько не жалею об этом. Спасибо моему отцу за это. Я прошел полностью эту реабилитацию и я избавился от алкоголизма не благодаря каким-то там лекарствам, капельницам или кодировкам...нет. Меня исцелил Бог! Я очень благодарен Ему за это. Никогда бы не подумал что это возможно. Кроме алкоголизма, Господь меня освободил также от курения, от мата и еще много чего плохого!

И вот уже почти 3 года я живу трезвой жизнью, все потихоньку восстанавливается, жизнь приобрела смысл и это так здорово! Сегодня я сам теперь помогаю людям, которые в алкогольной зависимости, выбраться из этого болота. А также веду свой Антиалкогольный блог "Трезвая жизнь!"

Хочу сказать людям, которые сегодня не видят выхода...не опускайте руки, выход есть всегда, есть спасение. Хочется также сказать всем родственникам пьющих людей, чтобы помогали им бороться с этой зависимостью и не ставили крест на них. Все возможно изменить! Верьте в лучшее.

Андрей, огромное тебе спасибо за рассказ. Да хранит тебя Бог!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться